Конструктивная основа любого сооружения – это фундамент, от качества и надежности которого напрямую зависит срок эксплуатации всей конструкции. Наша компания осуществляет гидроизоляцию фундамента, предотвращающую разрушение основы сооружения в связи с воздействием грунтовой, а также верховодной воды и капиллярной влаги.

Также мы помогаем решить вопросы с пребыванием воды и предлагаем оптимальные способы защиты фундамента в уже существующем здание. Наша организация предлагает решения по защите фундамента как и существующего здания или сооружения так и на стадии проектирование или строительства.

Почему необходимо осуществлять качественную гидроизоляцию фундаментов

Бетон при контакте с водой подобен губке. При скоплении воды возле основания фундамента, данный материл постоянно находится под давлением. В конечном результате это приводит к образованию трещин на бетоне, расширение микропор и разрушению основы. Качественная гидроизоляция для фундамента даст возможность на долгое время забыть о данной проблеме, и эксплуатировать сооружение на протяжении длительного времени.

Если же своевременно не позаботиться о защите фундамента, то он выйдет из строя очень быстро и здание также начнет разрушаться.

На сегодняшний день существует несколько основных видов гидроизоляции фундамента, каждый из которых имеет перечень достоинств и недостатков.

Основные виды защиты фундамента с наружи:

Инженеры и проектировщики нашей организации согласно характеристикам объекта подбирают наиболее подходящий материал.

Гидроизоляция фундамента «Жидкая резина»

При осуществлении монтажа этим способом гидроизоляционный материал наносится методом холодного напыления. Таким образом на поверхности образуется бесшовная мембрана, которая характеризуется однородностью, бесшовностью и абсолютным сцеплением. Жидкая резина дает бесшовное покрытие и отличается высоким коэффициентом растяжения, поэтому возможность разрыва минимальная.

Композиция, состоящая из битума и полимеров, является наиболее распространенным материалом и наносится на гипсоблоки, пенополистерол и рубероид, а также бетонные, деревянные и металлические конструкции. Данный способ гидроизоляции используется для защиты фундаментов, подвальных помещений, резервуаров, бассейнов и труб в них, а также кровельных конструкций.

К ряду преимуществ жидкой резины относятся:

  • Возможность нанесения на основание любой геометрической формы.
  • Высокая эластичность до 800%.
  • Мгновенное образование однородной мембраны, толщина которой от 3 мм.
  • Устойчивость к воздействию ультрафиолета, а также теплу и химическим соединениям.
  • Экологичность и безопасность для человеческого здоровья.
  • Гигиенические и пожарные сертификаты.
  • Долговечность свыше 50 лет и сохранение изначальных эксплуатационных характеристик.
  • Сжатые сроки процесса нанесения, до 1000м2 в день.
  • Нетоксичность и отсутствие едких запахов.

Наплавляемая гидроизоляция фундамента

Этот гидроизоляционный материал для фундамента требует нанесения исключительно на ровную поверхность. К ряду особенностей относится шовное соединение, невысокий процент адгезии и низкий коэффициент растяжения. В связи с этим гидроизоляция выполняется минимально в два слоя, при этом шов должен смещаться.

Пласт смолы необходимо довести до оптимальной температуры, при котором материал не перегреется и в тоже же время расплавиться для обеспечения надежного крепления. При усадке здания швы могут расходиться, а влага, попавшая под гидроизоляционное покрытие – перемещаться по его поверхности.

Существует несколько разновидностей данного материала, при этом каждый из них:

  • Надежен и не склонен к гниению.
  • Изготовлен из синтетического волокна.
  • Имеет длительный срок эксплуатации.
  • Армированный полиэстром.

Крайне важно помнить, что результат напрямую зависит от того, была ли соблюдена технология и последовательность работ. Качественно и технически верно выполнить монтаж может лишь профессионал, поэтому доверьтесь специалистам нашей компании!

Наши специалисты с радостью помогут вам подобрать подходящие материалы для гидроизоляции фундаментов и составят корректное техническое задание, отталкиваясь от конструктивных особенностей здания и его основания.

Проникающая гидроизоляция фундамента

Обеспечить водонепроницаемость сооружения и защитить его от негативного воздействия среды способны «Пенетрирующие составы». Это смеси на основе минерального сырья, которые одинаково успешно используются как внутри здания, так и снаружи. Но при этом они будут неэффективны в том случае, если бетон покрыт трещинами и пустотами, а также имеются плохо провибрированные места. Также данный материал не используется для покрытия кирпичных или любых других пористых оснований.

Зачастую данный вид гидроизоляции является усилением, а не основным способом изоляции. Наиболее часто его используют для внутренних работ.

Гидроизоляция фундамента ПВХ мембраной

Данный метод отличается тем, что мембрана не имеет сплошной приклейки к основанию, швы свариваются горячим воздухом. Когда полимерная мембрана повреждается, вода распространяется дальше под ковром. Но в то же время в силу отсутствия приклеивания к бетону, мембрана менее подвержена деформациям из-за усадки.

К ряду преимуществ данного материала относятся:

  • Отсутствие необходимости тщательно выравнивать основание;
  • Нулевое водопоглощение;
  • Высокая устойчивость к старению, а также гниению.

На данный момент существует несколько видов мембранной гидроизоляции:

  1. Горизонтальная — на обработанное основание кладется подкладочный слой. Зачастую для этих целей используется иглопробивной термообработанный геотекстиль 500 г/м2. Данный материал защищает поверхность мембраны от различных повреждений и нивелирует давление. Далее на геотекстиль укладывается ПВХ мембрана. Все работы осуществляются при помощи специального сварочного оборудования.
  2. Вертикальная – в данном случае материал, что используют для гидроизоляции фундамента, крепится к элементам из металла, которые закреплены на основании с помощью подкладочного слоя. Метод крепления – точечная приварка горячим воздухом. При этом стоит помнить, что сварочные работы можно приводить при температуре окружающей среды от -15 до +50 С. Также необходимо произвести пробную сварку, чтобы определиться с требуемыми параметрами.
  3. Гидроизоляция стены в грунте – в данном случае гидроизоляционная мембрана располагается между двумя бетонными слоями и разделяется на части при помощи специальных прокладок и устанавливается инъекционные штуцеры. Таким образом достигается возможность беспроблемно определять место протечки и ликвидировать его.

При работе с мембраной, необходимо всегда учитывать климатические условия. Недопустимо проводить работы при температуре воздуха ниже -15 С. Если работы проводятся при температуре ниже +5 С, то рулоны выдерживаются в помещении с температурой от +15 С на протяжении 12-ти часов. Использование данного материала исключает работу с мокрыми основаниями, а также во время тумана, инея, изморози и различных атмосферных осадков. Для просушивания основания в данном случае могут использоваться пропановые горелки.

Гидроизоляция фундамента играет ключевую роль в эксплуатационных характеристиках здания и его долговечности. Залог влагоустойчивости – это индивидуальный подбор способа гидроизоляции. Поэтому доверять данный процесс стоит только профессионалам, которые имеют колоссальный опыт и используют только качественные и проверенные временем материалы. Специалисты нашей компании осуществят подбор требуемых материалов исходя из анализа местности, а также учитывая тонкости и особенности каждого вверенного им объекта.

Своим клиентам мы предлагаем большое разнообразие экономичных и рациональных вариантов гидроизоляции с учетом требований каждого заказчика. Стоимость предоставления услуги зависит от качества используемых строительных материалов, а также квалификации сотрудников. Предварительно рассчитать стоимость услуг вы сможете с нашим представителем, обратившись по номеру телефона, указанному на сайте.